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Recette Tomates farcies au thon

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 belles tomates
 1 boîte de thon à l’huile d’olive
 1 poivron vert
 50 grammes de riz blanc
 10 feuilles de menthe, 6 pour la farce et 4 pour la décoration
 sel et mélange 5 baies
 4 cuillerées à café de mayonnaise maison*

Préparation
 Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas.
 Pour la farce :
 Faire cuire le riz, le rincer sous l’eau froide et l’égoutter
 Égoutter le thon et l’émietter. Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe. Laver, épépiner et découper en petits dés le poivron.
 Dans un grand bol, mélanger le thon, la mayonnaise, le riz, la menthe, les poivrons, saler et poivrer avec les 5 baies.
 Remplir les tomates avec la farce, et les laisser se rafraîchir une 1/2 heure au réfrigérateur.
 Décorer avec les feuilles de menthe et les couvercles.

* Mayonnaise
 1 jaune d’œuf
 1 cuillère à café de moutarde forte
 Sel et poivre
 Huile de tournesol
 Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde, une petite pincée de sel et de poivre. Incorporer progressivement l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse. C’est plus facile avec un mixer à main !