Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Velouté de champignons

Recette Velouté de champignons

mercredi 9 février 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500 g de champignons de Paris
 2 cuillerées à soupe de farine
 1/4 l d’eau
 1/2 l de lait
 2 cuillerées à soupe d’huile
 1 petit oignon
 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Préparation
 Laver, essuyer et couper les champignons en lamelles
 Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile
 Ajouter les champignons, saler, poivrer et couvrir.
 Laisser cuire à feu doux 15mn environ
 Ajouter la farine et bien mélanger
 Ensuite ajouter le lait et l’eau
 Remuer sans arrêt en portant à ébullition, puis baisser le feu
 Cuire à feu doux à nouveau 15mn
 Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement et la texture
 Ajouter la crème, mélanger et servir bien chaud