Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Velouté de patates douces au lait de coco

Recette Velouté de patates douces au lait de coco

lundi 3 janvier 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500g de patates douces
 2 oignons
 1 gousse d’ail
 1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
 1 pincée de curcuma
 1 pincée de piment d’Espelette
 1 pincée de cumin
 1 citron vert
 15 cl de lait de coco
 coriandre fraîche
 Sel et poivre

Préparation
 Peler les patates douces, les laver et les couper en cubes.
 Éplucher et couper les oignons en morceaux.
 Dans une grande casserole, mettre les patates douces, les oignons et l’ail avec 75cl d’eau et faire chauffer.
 Ajouter les épices, saler et poivrer.
 Cuire pendant 25 minutes, puis ajouter le jus de citron vert et le lait de coco.
 Mixer le tout au mixeur.
 Servir chaud avec quelques feuilles de coriandre fraîche.