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Recette Verrine d’artichaut au crabe

vendredi 18 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 fonds d’artichauts surgelés
 250g de chair de crabe
 1 jaune d’oeuf
 1 cuillère à café de moutarde
 huile de tournesol
 sel et poivre
 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
 1 citron
 quelques gouttes de Tabasco

Préparation
 Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
 Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde, une petite pincée de sel et de poivre. Incorporer progressivement l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse. C’est plus facile avec un mixer à main !
 Égouttez le crabe, le mélanger avec la mayonnaise, 1 cuillère à café de ciboulette et le Tabasco, saler et poivrer.
 Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le reste de ciboulette, saler et poivrer.
 Découper les fonds d’artichauts en dés et les mélanger avec la crème
 Dans 4 verrines, déposer les artichauts et recouvrer avec le crabe.
 Décorer les verrines avec quelques brins de ciboulettes. Servir très frais.