
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 fonds d’artichauts surgelés
– 250g de chair de crabe
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– huile de tournesol
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
– 1 citron
– quelques gouttes de Tabasco
Préparation
– Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
– Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde, une petite pincée de sel et de poivre. Incorporer progressivement l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse. C’est plus facile avec un mixer à main !
– Égouttez le crabe, le mélanger avec la mayonnaise, 1 cuillère à café de ciboulette et le Tabasco, saler et poivrer.
– Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le reste de ciboulette, saler et poivrer.
– Découper les fonds d’artichauts en dés et les mélanger avec la crème
– Dans 4 verrines, déposer les artichauts et recouvrer avec le crabe.
– Décorer les verrines avec quelques brins de ciboulettes. Servir très frais.