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Recette d’été de haricots verts et magret de canard fumé

mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 400g de haricots verts frais
 4 gros champignons de Paris frais
 50g de noix de cajou
 20 tranches de magret de canard fumé
 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
 5 brins de ciboulette fraîche ciselée
 1 cuillerée à café de moutarde
 Sel et poivre noir du moulin

Préparation
 Couper les extrémités des haricots.
 Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots à feu moyen pendant 8 mn.
 En fin de cuisson, passer sous l’eau froide pour les garder ’al dente’.
 Égoutter les haricots et les essuyer.
 Laver et découper en lamelles fines les champignons de Paris
 Broyer grossièrement les noix de cajou
 Pour la sauce, mélanger la moutarde, le sel, le poivre, l’huile de noix et le vinaigre. Ajouter la ciboulette
 Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les champignons et la sauce.
 Répartir les haricots verts et les champignons dans 4 grandes assiettes. Les saupoudrer de poudre de noix de cajou et ajouter les tranches de magret de canard fumé.