
Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de haricots verts frais
– 4 gros champignons de Paris frais
– 50g de noix de cajou
– 20 tranches de magret de canard fumé
– 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 5 brins de ciboulette fraîche ciselée
– 1 cuillerée à café de moutarde
– Sel et poivre noir du moulin
Préparation
– Couper les extrémités des haricots.
– Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots à feu moyen pendant 8 mn.
– En fin de cuisson, passer sous l’eau froide pour les garder ’al dente’.
– Égoutter les haricots et les essuyer.
– Laver et découper en lamelles fines les champignons de Paris
– Broyer grossièrement les noix de cajou
– Pour la sauce, mélanger la moutarde, le sel, le poivre, l’huile de noix et le vinaigre. Ajouter la ciboulette
– Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les champignons et la sauce.
– Répartir les haricots verts et les champignons dans 4 grandes assiettes. Les saupoudrer de poudre de noix de cajou et ajouter les tranches de magret de canard fumé.