Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette légère : Salade Andalouse

Recette légère : Salade Andalouse

lundi 6 juin 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pomme à chair ferme
 4 carottes
 2 oranges acidulées à peau fine
 1 citron
 1 yaourt
 Sel, poivre, paprika
 Persil

Préparation
 Peler les carottes et les râper finement.
 Presser le citron et filtrer le jus.
 Peler
la pomme, retirer le coeur et les pépins,
la couper en très fines tranches. Arroser avec le jus de citron, les pommes et les carottes râpées.
 Peler les oranges à vif et les couper en très
fines tranches.
 Disposer en forme de fleur, sur un plat rond, les tranches
d’orange en couronne sur le bord, les carottes
râpées au centre, les tranches de pommes sur
le dessus et une tranche d’orange, en guise de
coeur.
 Servir tel quel, avec une sauce faite
d’un yaourt battu et assaisonné de sel, poivre et
paprika. Parsemer de persil haché.