Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Feuilleté aux poires et au roquefort

Recette Feuilleté aux poires et au roquefort

mardi 1er décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte feuilletée
 6 poires
 150g de roquefort
 25g de beurre
 1 poignée de pignons de pin
 Sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 240°C
 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré et fariné.
 Piquer la pâta avec une fourchette, la recouvrir avec du papier sulfurisé et de haricots secs. La faire cuire à"à blanc" pendant 10mn.
 Éplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêl avec un peu de beurre 5mn.
 Disposer les poires en rosace sur le fond de la tarte, émietter le roquefort par dessus, répartir les pignons, saler et poivrer.
 Faire cuire pendant 20mn.
 Servir chaud avec une salade croquante