
Ingrédients pour 6 personnes
– 250g de pâte feuilletée
– 500g d’oignons
– 50g de beurre
– 200g d’emmental râpé
– 1 cuillerée à soupe de grains de cumin
– 1 oeuf
– 20 cl de crème
– 15 cl de lait
– sel, poivre
Préparation
– Peler et émince les oignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et
mettre les oignons à revenir doucement, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents,
en remuant souvent (comptez 8 à 10 mn).
– Préchauffer le four à 210° (th 7)
– Etaler la pâte, placer dans un moule à tarte à bord assez haut, humecter d’eau.
– Répartir les oignons sur la pâte.
– Dans un bol, battre à la fourchette l’oeuf entier, la crème et le lait. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le fromage. Verser délicatement et
régulièrement sur les oignons.
– Enfourner et faire cuire pendant environ 35 mn, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
– Servir aussitôt avec une salade.