
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 2 boîtes de sardines sans arètes
– 4 belles tomates
– 1 bouquet de basilic
– 200g de Mozzarella
– 3 oeufs
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette
– Égoutter la Mozzarella, et la couper en tranches épaisses. Répartir la Mozzarella sur le fond de la pâte
– Laver et découper les tomates en rondelles. Les disposer sur la toute la surface de la tarte
– Égoutter les sardines et les placer en étoile sur la tarte.
– Laver, essuyer, ciseler le basilic et le répartir sur toute la tarte
– Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer
– Verser cette préparation sur la tarte et enfourner pour 40mn