Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte à l’oseille et au chèvre frais

Recette Tarte à l’oseille et au chèvre frais

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 rouleau de pâte brisée
 500 g d’oseille
 200 g de fromage de chèvre frais
 3 œufs
 15 cl de crème fraîche liquide
 15 cl de lait
 une noix de beurre
 amandes effilées
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Laver l’oseille, l’essuyer et l’émincer
 La faire fondre dans une casserole avec le beurre.`
 Émietter le chèvre frais
 Dans un saladier, fouetter le lait, la crème liquide avec les oeufs.
 Ajouter l’oseille, le fromage de chèvre, saler, poivrer et mélanger.
 Étaler la pâte sur le moule à tarte
 Verser le mélange oseille-chèvre-oeuf sur la tarte
 Parsemer d’amandes effilées
 Enfourner pour 30 minutes
 Servir la tarte chaude avec une salade d’épinard