
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rouleau de pâte brisée
– 500 g d’oseille
– 200 g de fromage de chèvre frais
– 3 œufs
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de lait
– une noix de beurre
– amandes effilées
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver l’oseille, l’essuyer et l’émincer
– La faire fondre dans une casserole avec le beurre.`
– Émietter le chèvre frais
– Dans un saladier, fouetter le lait, la crème liquide avec les oeufs.
– Ajouter l’oseille, le fromage de chèvre, saler, poivrer et mélanger.
– Étaler la pâte sur le moule à tarte
– Verser le mélange oseille-chèvre-oeuf sur la tarte
– Parsemer d’amandes effilées
– Enfourner pour 30 minutes
– Servir la tarte chaude avec une salade d’épinard