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Recette Tarte à la ratatouille

jeudi 11 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte brisée
 150g de lardons fumés
 2 aubergines
 3 belles tomates
 3 courgettes
 1 poivron rouge
 2 oignons
 1 gousse d’ail
 10 feuilles de basilic
 2 branches de thym
 huile d’olive
 sel et poivre
 3 oeufs
 1/4 litre de lait
 gruyère râpée

Préparation
 Laver tous le légumes. Couper les tomates en quartier, les courgettes et les aubergines en rondelles et le poivron en lamelles.
 Éplucher et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail.
 Dans une cocotte, faire rissoler les oignons avec les lardons.
 Ajouter les poivrons et les aubergines, et les faire revenir pendant 5mn en remuant régulièrement.
 Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5mn
 Ajouter les tomates, le thym, l’ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et remuer.
 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn
 Égoutter, retirer les branches de thym et laisser refroidir
 Préchauffer le four à 210°C
 Étaler le pâte dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette
 Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs avec le lait.
 Garnir la pâte avec la ratatouille
 Verser le mélange oeufs-lait et saupoudrer de gruyère râpé
 Enfourner 25mn.
 Servir aussitôt avec une salade