Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte à la ratatouille
Recette Tarte à la ratatouille
jeudi 11 mars 2010, par
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 150g de lardons fumés
– 2 aubergines
– 3 belles tomates
– 3 courgettes
– 1 poivron rouge
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 10 feuilles de basilic
– 2 branches de thym
– huile d’olive
– sel et poivre
– 3 oeufs
– 1/4 litre de lait
– gruyère râpée
Préparation
– Laver tous le légumes. Couper les tomates en quartier, les courgettes et les aubergines en rondelles et le poivron en lamelles.
– Éplucher et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail.
– Dans une cocotte, faire rissoler les oignons avec les lardons.
– Ajouter les poivrons et les aubergines, et les faire revenir pendant 5mn en remuant régulièrement.
– Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5mn
– Ajouter les tomates, le thym, l’ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et remuer.
– Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn
– Égoutter, retirer les branches de thym et laisser refroidir
– Préchauffer le four à 210°C
– Étaler le pâte dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette
– Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs avec le lait.
– Garnir la pâte avec la ratatouille
– Verser le mélange oeufs-lait et saupoudrer de gruyère râpé
– Enfourner 25mn.
– Servir aussitôt avec une salade