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Recette Tarte au pistou
vendredi 17 septembre 2010, par
ou comment faire revivre des bonnes odeurs de l’été et des vacances dans votre cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 4 belles tomates
– 1 gros bouquet de basilic
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan râpé
– 50g de pignons
– 10 cl d’huile d’olive
– sel
– 1 cuillerée à café de thym
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, et les éplucher. Couper les tomates en fines rondelles.
– Préparer le pistou :
– Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
– Peler les gousses d’ail et les écraser dans le mortier.
– Ajouter le parmesan et les pignons, et les écraser avec l’ail.
– Ajouter l’huile d’olive, le basilic et le sel, et bien mélanger.
– Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
– Répartir la moitié du pistou sur la pâte, répartir les rondelles de tomates, et recouvrir avec le reste de pistou.
– Parsemer un peu de thym et faire cuire dans le four chaud 20mn
– Servir chaud avec une roquette