
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 2 œufs
– 250g de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait de coco, et faire cuire à feu doux pendant 20mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette.
– Préchauffez le four à180°C.
– Étalez la pâte brisée. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
– Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer et remuer. Ajouter le potiron et mélanger.
– Verser le mélange sur la pâte
– Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes