Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte au thon et aux champignons

Recette Tarte au thon et aux champignons

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte brisée
 400g de champignons de Paris frais
 20 cl de crème fraîche liquide
 1 boite de 200g de thon au naturel
 1 oignon
 1 oeuf
 le jus d’un 1/2 citron
 gruyère râpé
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
 Préchauffer le four à 220°C
 Ã”ter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
 Égoutter les champignons et les couper en lamelles
 Éplucher et émincer l’oignon
 Laver, essuyer et ciseler le persil plat
 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon l’ail et les champignons. Saler et poivrer et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
 Battre l’oeuf en omelette avec la crème fraîche liquide. Ajouter le thon émietté et le jus de citron.
 Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les champignons, verser la préparation thon-oeuf et parsemer de gruyère râpé.
 Mettre au four pendant 25-30 minutes.