
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 400g de champignons de Paris frais
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 boite de 200g de thon au naturel
– 1 oignon
– 1 oeuf
– le jus d’un 1/2 citron
– gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en lamelles
– Éplucher et émincer l’oignon
– Laver, essuyer et ciseler le persil plat
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon l’ail et les champignons. Saler et poivrer et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
– Battre l’oeuf en omelette avec la crème fraîche liquide. Ajouter le thon émietté et le jus de citron.
– Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les champignons, verser la préparation thon-oeuf et parsemer de gruyère râpé.
– Mettre au four pendant 25-30 minutes.