
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 800g de champignons de Paris frais
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– gruyère râpé
– 3 branches de persil plat
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Gruyère rapé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en lamelles
– Éplucher et émincer les oignons et l’ail
– Laver, essuyer et ciseler le persil plat
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons, l’ail, le persil et les champignons. Saler et poivrer et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
– Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le lait.
– Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les champignons, verser les oeufs battus et parsemer de gruyère râpé.
– Mettre au four, à 200°C pendant 50 minutes.