Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux endives

Recette Tarte aux endives

vendredi 28 mai 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 pâte brisée
 800g d’endives
 150g de poitrine fumée ou lardons
 2 dl de crème fraiche
 2 jaunes d’oeufs
 40g de beurre
 sel, poivre

Préparation
 Laver les endives. Les couper
finement. Dans une sauteuse, faire fondre
le beurre, ajouter les endives à feu vif
jusqu’à ce que l’humidité s’évapore.
 Ajouter les lardons en dés, faire rissoler,
saler légèrement, poivrer. Éteindre le feu.
 Mélanger les jaunes d’oeufs et  la
crème fraîche. Ajouter le mélange aux endives.
 Foncer un moule de 22 cm avec la pâte brisée. Piquer la pâte, charger de haricots blancs ou noyaux d’abricots et faire cuire à four chaud 210° pendant 10mn. Retirer du four, enlever les haricots ou noyaux et garnir avec
la préparation aux endives. Enfournez 30mn à four
chaud. Servez très chaud