Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux oignons

Recette Tarte aux oignons

mardi 1er décembre 2009, par Adele

Ingrédients
 250 g de pâte brisée
 1kg d’oignons
 beurre
 4 œufs
 1 pot de crème fraîche de 20 cl
 Sel
 Poivre
 100g de gruyère râpé

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Eplucher les oignons et les coupez en fines lamelles. Faire fondre les oignons à la poêle avec un peu de beurre. Laisser les refroidir.
 Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
 Étaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette. Répartir les oignons sur la pâte et verser doucement le mélange oeuf-crème fraîche sur les oignons
 Parsemer de gruyère rapée
 Enfourner 30 mn la tarte dans un four à 200°C

Servir chaude, accompagnée d’une salade