
Ingrédients pour 4 personnes
– 300g d’aubergines
– 3 tomates
– 1 mozzarela
– parmesan
– 1 pâte brisée
– huile d’olive
Préparation
– Laver, couper en grosses rondelles les aubergines et les faire griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive
– Quand elles commencent à griller, éteindre la poêle et les laisser refroidir.
– Préparer un petit bol de copeaux de parmesan.
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
– Découper les tomates et le mozzarela en rondelles
– Semer sur le fond de la pate la moitié du parmesan
– Recouvrir avec une couche d’aubergines grillées (la moitié), une couche de tomates , une couche de mozzarella, et répéter les opérations, aubergines, tomates et mozzarela.
– Saupoudrer le tout avec le reste des copeaux de parmesan.
– Faire cuire 25mn dans un four à 200°(préalablement chauffé).
– Comme toutes les tartes, délicieuses chaudes avec une salade.