Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte d’aubergines au parmesan

Recette Tarte d’aubergines au parmesan

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 300g d’aubergines
 3 tomates
 1 mozzarela
 parmesan
 1 pâte brisée
 huile d’olive

Préparation
 Laver, couper en grosses rondelles les aubergines et les faire griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive
 Quand elles commencent à griller, éteindre la poêle et les laisser refroidir.
 Préparer un petit bol de copeaux de parmesan.
 Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
 Découper les tomates et le mozzarela en rondelles
 Semer sur le fond de la pate la moitié du parmesan
 Recouvrir avec une couche d’aubergines grillées (la moitié), une couche de tomates , une couche de mozzarella, et répéter les opérations, aubergines, tomates et mozzarela.
 Saupoudrer le tout avec le reste des copeaux de parmesan.
 Faire cuire 25mn dans un four à 200°(préalablement chauffé).
 Comme toutes les tartes, délicieuses chaudes avec une salade.