
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron 500g environ
– 150g de châtaignes cuites
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 200ml de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait et faire cuire à feu doux pendant 15mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette.
– Briser les châtaignes en miettes
– Préchauffer le four à 180°C.
– Étaler la pâte brisée. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
– Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer et remuer. Ajouter le potiron, les châtaignes et mélanger.
– Verser le mélange sur la pâte
– Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes