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Recette Tarte d’automne au potiron et chataignes

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte brisée
 1/4 de potiron 500g environ
 150g de châtaignes cuites
 10cl de lait
 3 œufs
 200ml de crème fraîche
 noix de muscade râpée
 gruyère râpé
 sel et poivre

Préparation
 Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
 Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait et faire cuire à feu doux pendant 15mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette.
 Briser les châtaignes en miettes
 Préchauffer le four à 180°C.
 Étaler la pâte brisée. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
 Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer et remuer. Ajouter le potiron, les châtaignes et mélanger.
 Verser le mélange sur la pâte
 Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes