
Ingrédients pour 4 personnes
– 5 courgettes moyennes
– 1 bûche de chèvre
– 3 oeufs
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– gruyère rapé
– sel et poivre
– Et 1 pâte brisée
Préparation
– Laver les courgettes, laisser la peau, les couper en rondelles pas trop fines(1/2 cm)
– Les faire fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
– Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs
– Préparer le moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte avec une fourchette, et étaler les courgettes (refroidies). Couper le rouleau de chèvre en rondelles et disposer les sur les courgettes.
– Verser doucement la préparation lait-oeuf-crème fraîche et recouvrir le tout de gruyère rapé.
– Faire cuire la tarte 35mn dans un four à 200° (préalablement chauffé)
– Délicieuce, servie tiède avec une salade