
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 3 poires
– 2 crottin de chèvre
– 1 jaune d’oeuf
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillère à soupe de miel liquide
– 1 pincée de cannelle
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Peler, laver et couper en rondelles fines les poires.
– Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. - - - Disposer uniformément les poires sur la pâte.
– Saupoudrer de cannelle
– Arroser le tout avec le miel
– Émietter les crottins de chèvre et le parsemer sur les poires.
– Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
– Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
– Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte.
– Mettez au four à 200° 15-20 mn environ.
– Lorsque la cuisson est terminée et la tourte bien dorée, la sortir du four.
– Faire tiédir la crème fraîche dans une casserole, et la verser lentement dans la tourte par la cheminée.
– Servez bien chaud avec une salade