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Recette Tourte de poire au chèvre

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 2 pâtes feuilletées
 3 poires
 2 crottin de chèvre
 1 jaune d’oeuf
 20cl de crème liquide
 2 cuillère à soupe de miel liquide
 1 pincée de cannelle

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Peler, laver et couper en rondelles fines les poires.
 Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. - - - Disposer uniformément les poires sur la pâte.
 Saupoudrer de cannelle
 Arroser le tout avec le miel
 Émietter les crottins de chèvre et le parsemer sur les poires.
 Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
 Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
 Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte.
 Mettez au four à 200° 15-20 mn environ.
 Lorsque la cuisson est terminée et la tourte bien dorée, la sortir du four.
 Faire tiédir la crème fraîche dans une casserole, et la verser lentement dans la tourte par la cheminée.
 Servez bien chaud avec une salade