Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Flammekueche
Recette Flammekueche
jeudi 25 avril 2024, par ,
Flammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel alsacien. Flambée signifie cuite à la flambée, dans un feu de bois !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pain
– 125g de lard fumé
– 3 oignons
– 20cl de crème fraîche
– 25g de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.
– Couper finement le lard fumé.
– Dans un saladier, mélanger les oignons, les lardons fumés, et la crème fraîche.
– Étaler la pâte à pain sur la plaque de cuisson huilée.
– Verser la préparation sur la pâte et enfourner 20 mn. La crème doit commencer à roussir à certain endroit et la pâte commencer à griller sur les bords.
– Servir chaud avec une salade.