Il n’est pas nécessaire de vous lancer dans la confection d’une rosace à l’orange de Lenôtre pour cuisiner un dessert à l’orange. Voici une recette très simple et très bonne de salade d’orange.
Ingrédients des oranges navel du grand Marnier de la muscade du gingembre confit de la menthe fraîche
Tranchez des rondelles d’oranges pelées à vif, arrosez-les de jus et d’un trait de Grand Marnier. Saupoudrez le tout de muscade, de menthe fraîche émincée et de gingembre confit.
Servir très (…)
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L’orange navel sort du lot
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Un dessert super bon et facile à l’orange
mardi 5 mars 2013 -
L’orange navel, pomme d’or ?
mardi 5 mars 2013L’orange garde toujours un côté exceptionnel, malgré sa large diffusion sur nos tables. Est ce parce qu’elle fut l’un des premiers fruits exotiques à être consommé dans nos contrées septentrionales ? Ou est-ce que les fameuses pommes d’or du jardin des Hespérides continuent de hanter nos rêves héroïques ?
Dans la mythologie grecque, les pommes d’or du jardin des Hespérides désignent les pommes données par Gaïa à Héra comme cadeau de noces et conservées par les Hespérides, filles d’Atlas (…) -
Confits d’oranges et d’oignons
mercredi 6 mars 2013Comme une moutarde sucrée, ce confit est délicieux avec le poulet ou les viandes blanches.
Ingrédients 800 g de oignons doux 100 g de sucre roux 1 verres de cidre sel et poivre 1 clou de girofle 2 oranges 1 citron 1 bâton de cannelle 1 pincée de curry 1 pincée de gingembre
Eplucher et couper les oignons, les oranges et le citron en rondelles.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert et 30 minutes à découvert.
Pour (…) -
Conserver les oranges
mercredi 6 mars 2013Habitués au jus, on en oublie le fruit, pourtant délicieux, juteux et réserve de vitamines C. En plus, les oranges navel se conservent longtemps. Des oranges bien conservées
Les oranges se conservent à la température ambiante de cinq à sept jours ; déposez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur pour en prolonger la conservation jusqu’à deux semaines.
Pour éviter la condensation, faites de petits trous dans les sacs de plastique ou laissez le contenant hermétique entrouvert. Conseils (…) -
L’orange navel à toutes les sauces
mardi 5 mars 2013Délicieuse en guise de garniture, l’orange Navel donne une touche originale aux sauces et vinaigrettes. Voici des idées pour renouveler vos plats.
Reconnaître la navel
L’orange Navel se reconnaît facilement par une petite excroissance (ou nombril) qui orne l’une de ses extrémités. Bien qu’elle soit savoureuse nature, sa peau facile à peler et sa chair sucrée, généralement dépourvue de pépins, en font un aliment idéal pour la cuisine. Elle occupe une place de choix autant dans les mets (…)