La rentrée est le moment des bonnes résolutions. Pourquoi ne pas essayer une cure mono-diète qui va nettoyer votre organisme, vous donner le teint lumineux et le sommeil du juste ? En plus, vous vous régalez de raisins.
Si vous voulez vous initier en douceur à cette thérapie, vous pouvez la réaliser sur trois jours. Même sur cette brève période, vous devriez vite sentir les effets bénéfiques de la cure.
6 repas par jour
La cure de raisin est une monodiète : vous ne mangez que du (…)
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Le raisin muscat
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La cure de raisin en trois jours
dimanche 4 novembre 2012 -
Du raisin dès le mois de juillet
samedi 29 septembre 2012Dès le mois de juillet, ce fruit gorgé de soleil arrive sur les étals du marché. Jusqu’à la Toussaint, dégustez ses multiples variétés…
• Le Prima : La plus précoce des variétés de raisins noirs est disponible dès mi-juillet jusqu’à mi-août.
• Le Cardinal : Présent de fin juillet à fin août, il possède de gros grains sphériques violets et offre une pulpe ferme et juteuse.
• Le Lival : Présent tout au long du mois d’août. Sa robe est d’un beau noir bleuté, régulièrement colorée (…) -
Une vigne sur mon balcon
dimanche 4 novembre 2012L’important est de choisir la bonne variété et le bon emplacement. En plus de vous régaler, la vigne est décorative et grimpante.
L’emplacement
Chaleur, engrais et soleil sont les trois secrets de la culture de la vigne. Pour le reste, la vigne est bonne fille et s’en accommode.
Le pot
La vigne aime les pots profonds, avec une terre riche et bien drainée. Pour cela, au fond du pot, ajoutez du sable et du pouzzolane par exemple avec un lit de billes d’argile. N’hésitez pas à voir (…) -
Raisin AOC ou AOP ?
dimanche 30 septembre 2012AOC Muscat du Ventoux ou Chasselas de Moissac garantissent des produits de qualité. Qu’est ce que cela signifie ? Et l’AOP ? et l’IGP ? Voici quelques précisions sur ces sigles qui encombrent les étiquettes des produits.
L’appellation d’origine contrôlée (AOC) est un label officiel français, marocain ou suisse de protection d’un produit lié à son origine géographique et à certaines caractéristiques de fabrication. Il garantit l’origine de produits alimentaires traditionnels, issu d’un (…) -
Muscat de Hambourg ou d’Italie ?
vendredi 28 septembre 2012Dès la fin du mois d’août, il est partout sur les étals des vendeurs des quatre-saisons. On ne voit plus que lui : le raisin muscat. Qu’il soit de Hambourg ou du Ventoux, qui est ce raisin noir aux grains juteux et sucrés ?
Muscat de Hambourg ou de Ambourg ?
Né en Chine, 2000 ans avant notre ère, le raisin est l’un des fruits les plus anciennement connus. René 1er dit « le Bon roi René  » fut duc d’Anjou (1434-1480), Comte de Provence et roi de Naples et de Sicile. Des longs séjours (…)