Le sorbet à la pêche et à la verveine de Pierre Geronimi
Le meilleur glacier de Corse, dixit une amie de Cargese, tout proche de Sagone où le maître produit ses desserts glacés, fabrique un sorbet à pêche et la verveine. D’une couleur rose pâle délicate, son sorbet à la pêche et à la verveine est d’une délicatesse inouïe. En bouche, la verveine éveille d’abord les papilles, attaque et rince le palais avant de céder la place à la douceur de la pêche.
Pierre Geronimi
résidence de la plage 20118 Sagone
Tel : 04.95.28.04.13
Si vous ne pouvez passer par Sagone entre le 15 avril et le 15 octobre, Pierre Geronimi livre quelques uns des plus grands restaurants parisiens et peut-être qu’un jour prochain, un comptoir ouvrira sur le continent !
Les tomates mozza à la vanille, verveine citron d’Alain Passard, de l’Arpège.
Alain Passard mélange huile d’olive, vanille, feuilles de verveine et le zeste d’un demi-citron pour parfumer une huile odorante et d’une tonalité verte. Facile à préparer chez vous.
Les poissons dans les vapeurs de verveine

Turbot, bar ou saumon, goutez les poissons cuits à la vapeur de verveine. Très bon.
Sans oublier tous les desserts que la verveine, en infusion ou émincée, parfume : pana cotta à la verveine, salade de pêches à la verveine...