Pour 4 personnes :
- deux oignons nouveaux
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- Huile d’olive
- vinaigre balsamique
- une burrata
- du salami ou de la saucisse piquante de Naples
- Bouquet garni
- sel
- poivre
Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon et le bouquet garni.Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté.
Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter s’il reste encore du liquide.

Avant de servir, parfumer les lentilles avec un peu de vinaigre balsamique. Les lentilles sont encore meilleures tièdes.
Sortir la burrata de son liquide et la couper en quatre à l’aide d’un couteau
pointu. Dresser sur les lentilles. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel.
Couper le salami en rondelles, servir séparément.
Vous pouvez le servir avec un vin rouge d’Anjou, dont les parfums fruités se marient bien avec la force des lentilles, de la burrata et du vinaigre balsamique.