Ingrédients
- 200g de fourme d’Ambert
- 1 grosse poire
- 1 c à s de miel liquide
- 1 c à c de cumin en poudre
- 20g de beurre
- 4 feuilles de brick
Préparation
La poire et la fourme
Eplucher la poire, retirer les pépins et la tailler en dés. Faire revenir les dés de poire au beurre dans une poêle. Quand ils sont légèrement fondus, ajouter le miel et le cumin. Faire légèrement caraméliser et laisser refroidir.
Ecraser la fourme d’Ambert à la fourchette. Ajouter les dés de poire refroidis et mélanger délicatement.
Les samossas
Tailler trois bandes dans chaque feuille de brick. Répartir un peu de préparation à l’extrémité de chaque bande, puis plier en triangle en rabattant dans la diagonale, sur toute la longueur de la bande.
Déposer les samossas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 220 degrés.