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Choisir le roquefort
lundi 14 mai 2012
Le goût du roquefort dépend de nombreux éléments. A vous de goûter celui qui vous plaira le plus.
Choisir son roquefort
À l’achat, lorsque le fromager découpe pour vous une pointe de roquefort, refusez une pâte grise ou jaune, sèche et cassante. Le roquefort doit être onctueux et bien blanc ou ivoire, le persillage doit être bien réparti sur l’ensemble du fromage.
Il est recommandé de le conserver dans son papier d’origine dans le bas du réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
Pour apprécier toutes les saveurs du roquefort, il est conseillé de le chambrer à température ambiante une heure avant la dégustation.
Le prix du roquefort est d’environ 22 à 25 €/Kg.
Où trouver du bon Roquefort à Paris ?
Fromagerie Beillevaire : plusieurs adresses dans Pars et la région de Nantes.
Au marché des Ternes, rue Bayen 75017 Paris tel : 01 45 72 12 34
86 Rue Raymond Losserand 75014 Paris tel : 01 45 42 90 68
- Crèmerie Quatrehomme
62 Rue Sèvres, 75007 Paris
tel :01 47 34 33 45
- Julhès (Paris) Fromagerie – Cave
54 r du faubourg Saint-Denis 75010 Paris
tel : 01 44 83 96 30
- Fromagerie Boursault
71 Avenue du Général Leclerc 75014 Paris
tel :01 43 27 93 30
- Barthélémy
51 rue de Grenelle , 75007, Paris, France
Téléphone : 01 45 48 56 75