L’oeuf cocotte au micro-ondes :
ingrédients :
- un oeuf par ramequin
- beurre
- crème fraîche
- sel
- ciboulette ou une autre herbe selon votre envie
- petits récipients spéciaux "cuisson des oeufs" type ramequin
Vous pouvez y ajouter une rondelle de tomate, du fromage en lamelles, des légumes coupés en dés, etc...
Préparation

Beurrer légèrement l’intérieur des récipients.
Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.
Avec la pointe d’un couteau, percez délicatement le jaune de l’oeuf sans l’étaler.
On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l’oeuf avant cuisson.
Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient.
Mettre le récipient entre 30 secondes et 1 minute 30 au micro-ondes, selon la puissance de votre four. Sinon, au bain marie pendant 10 minutes environ.
A dégustez avec du pain grillé, du jambon, salade ....