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Recette de la terrine aux trois tomates

vendredi 16 novembre 2012

Facile, élégante et délicieuse, vous pouvez varier la recette en choisissant différentes variétés de tomates.

Pour 8 à 10 personnes

  • 10 tomates de trois variétés différentes
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de purée de piments d’Espelette
  • plusieurs feuilles de basilic citron et pourpre

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau. Les ajouter au coulis de tomates chaud, mélangé à la purée de piments d’espelette et les laisser fondre. Saler.
Emonder les tomates et les couper en tranches de 2cm environ.

Montage

Dans une terrine, mettre des feuilles de basilic dans le fond. Puis tapisser de la moitié du coulis de tomates, puis tapisser de rondelles de tomates. Couvrir à nouveau de feuilles de basilic, puis de coulis de tomates et du reste de rondelles de tomates. Finir en couvrant de feuilles de basilic.

Servir

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24H. Servir avec de l’huile d’olive, du poivre au moulin, de la fleur de sel et du parmesan.