Ingrédients

Pour 1 Kg de tomates Roma
2 gousses d’ail
huile d’olive
herbes de provence
sel et poivre
Ebouillantez les tomates puis plongez-les dans l’eau froide pour les éplucher plus facilement.
Epluchez les tomates, coupez-les en deux et enlevez les graines à la petite cuillère ou avec les doigts, c’est plus facile.
Salez et poivrez les tomates, puis déposez-les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque sans qu’elles se touchent.
Dégermez les gousses d’ail et émincez-les. Parsemez les tomates coupées de sucre, d’herbes de Provence et d’ail, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Mettez à cuire au four à 120 ºC pendant 2h30. A mi-cuisson retournez les tomates et arrosez-les à nouveau d’un filet d’huile d’olive.
Si vous préférez les tomates semi-confites, arrêtez la cuisson au bout d’une heure et demie.