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Le Gaspacho aux 5 légumes
vendredi 12 juillet 2013
Les soupes froides sont très agréables et faciles à préparer. Riche en légumes verts, cette version de gaspacho est particulièrement rafraîchissante et subtile.
Pour 6 personnes
- 200 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 2 courgette
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- Persil plat
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Éplucher et émincer l’oignon.
Couper en dés la courgette, le concombre et le poivron vert sans les éplucher.
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les petits pois, les haricots verts, les dés de courgettes et l’oignon émincé. Laisser cuire 3 minutes de façon à ce que les légumes restent croquants. Égoutter.
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
Disposer les petits pois, les haricots verts, les dés de courgettes, l’oignon et les dés de concombre et poivron vert dans le bol du mixeur. Ajouter 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et l’ail haché. Mixer le tout pour obtenir un velouté.
Vérifier l’assaisonnement et dresser dans les verres.
Ciseler le persil et en parsemer le gaspacho. Réserver au réfrigérateur une heure avant de servir.
Vous pouvez prendre des petits pois et des haricots vers surgelés en cas de pénurie.