Petit quizz des fêtes
Votre palais des fêtes en 10 questions :
1. Huîtres ou foie gras ?
2. Pains de mie ou pain de seigle ?
3. Poivre de madagascar ou piment d’espelette ?
4. Gingembre ou coriandre ?
5. Pomme ou poire ?
6. Mont d’or ou comté ?
7. Champagne en apéritf ou en dessert ?
8. Chocolat ou marrons glacés ?
9. Dattes ou figues ?
10. Cru ou cuit ?

Si vous ne savez que choisir, ce n’est pas étonnant, moi non plus. Cette année, les huîtres sont tentantes, quoi que j’ai envie d’essayer la recette de foie gras au miso et au légumes croquants.
Le pain de mie de mon boulanger, avec des céréales, est délicieux, mais le seigle se défend bien aussi, sans oublier la baguette farandole, sa réussite.
Avec le foie gras, une pincée de poivre de Madagascar mais le chocolat sera au piment d’Espelette.
Quant au comté, j’aimerai le goûter avec du vin jaune et quelques dattes. Le mont d’or, avec un cotes du jura...
J’aimerai aussi une tapenade aux figues, une tarte-tatin maison, une larme de champagne avec des débris de marrons glacés.
Finalement je n’ai plus très faim. Heureusement, ce n’est pas tous les jours fête.
Saveurs de fête : vous pouvez lire aussi
– Acheter du champagne
– Comment servir le champagne
– Huîtres ou volailles pour les fêtes, un petit quiz pour vous aider à choisir
– Quelles huîtres choisir : plates, creuses ou spéciales ?
– Comment préparer les huîtres ?
– Comment assaisonner les huîtres ?
– Choisir ses coquilles Saint-Jacques
– Acheter des coquilles Saint-Jacques
– Préparer un plateau de fruits de mer
– Comment préparer la mayonnaise ?
– Recettes pour les fêtes
– Recettes de desserts