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Recette, crêpe au miel et citron

jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian Frank

Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !

Recette crêpe au citron
Illustration : Adèle

Idée Chandeleur, Mardi Gras : la crêpe bretonne, salée, sucrée, au froment, farine complète, blé noir, les recettes de crêpes sont intarissables et populaires. Ronde, composée d’une fine couche de pâtes, au lait ou avec un peu de bière, chaude ou froide, dessert ou crêpes party, on la trouve partout.
Dans les boulangeries, sur les marchés, au coin d’une rue un petit crêpier et sa crêpière, sur les stands des fêtes et événements et dans les restaurants, nos fameuses crêperies qui proposent une vaste déclinaison de garniture.
Suzette, au chocolat, au jambon gruyère ou au caramel et beurre salé, au saumon avec un peu de calvados, au sucre, ... le monde de la crêpe est plein d’imagination pour séduire vos papilles. Dégustez cette fois la crêpe au miel et au citron.

Préparation des crêpes au miel et citron

 Râper le zeste d’un citron, puis le presser pour recueillir le jus.
 Couper les autres citrons de manière à obtenir environ 12 tranches.
 Préparer les crêpes : verser la farine dans une terrine, creuser une fontaine. Mettre successivement la levure, le sucre ainsi que les 2 oeufs battus avec le jaune.
 Ajouter la moitié du zeste haché et 1 cuillerée à soupe de jus de citron, délayer ces éléments avec le lait pour obtenir une pâte onctueuse et très épaisse. Laisser reposer 1 heure.
 Verser la moitié du miel dans une petite casserole et le faire bouillir. Jeter dedans les tranches de citrons, et laisser pocher 8 mn puis les égoutter.
 Pendant ce temps, verser la pâte par cuillérée dans la poêle beurrée (choissir de préférence une petite poêle à blinis) . Chaque cuillerée s’étale à peine pour former une crêpe ronde de 6 à 7 cm de diamètre.
 Préparer ainsi 12 crêpes, les poser les unes à côté des autres sur le plat tenu au chaud.
 Poser une tranche de citron égouttée sur chaque crêpe, les napper avec le reste du miel liquide refroidi. Servir aussitôt.

Ingrédients pour 6 personnes
 200g de farine
 1 paquet de levure chimique
 50g de sucre en poudre
 2 oeufs + 1 jaune
 2 dl de lait
 50g de beurre
 1 citron
Pour la garniture :
 1 pot de miel liquide
 3 citrons

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