Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
Le champagne est produit dans l'aire d'appellation éponyme, mais elle recouvre en réalité quatre régions.
Evidemment...Pas grand chose à voir avec les pousses vertes et acidulée ! De "Prends l'oseille et tire-toi", à "Tout pour l'oseille" en passant par "un merveilleux parfum d'oseille", les recettes des films d'oseille sont assez prévisibles. Les ingrédients : des héros paumés et en manquent de radis, des casses ratés, et une veine comique pour le Woody Allen, le seul à être passé à la postérité.
Oseille sauvage, poire, faisselle de chèvre, voici les ingrédients d'un dessert de Sven Chartier de Saturne à Paris. Ou bien encore fraise et oseille. Pourquoi ne pas l'imiter ?
A déguster ultra-fraîche, poussant facilement en pot et vivace, l'oseille est recommandée pour apporter de la verdure à vos balcons et en plus c'est bon. Deux pieds maximum suffisent à une famille.
Poussant au ras du sol, à l'état sauvage ou domestiquée, l'oseille est un légume feuille apprécié en cuisine. Pourpre ou verte, les feuilles d'oseille ont un goût acidulé, reconnaissable immédiatement.
Le soufflé évoque toujours un plaisir mêlé d'anxiété... Va-t-il gonfler ? Tenir ? Dorer ? Cuire à point ?
Pour changer des radis noirs à la croque au sel ou en guise de canapé apéritif dans un dip, voici une salade sucrée-salée facile à préparer et très agréable à la sortie de l'hiver ou au début du timide printemps.
S'ils sont très proches en goût, le radis noir occidental se révèle plus amer et fibreux que son cousin asiatique. Chacun a sa spécificité en fonction des plats et des goûts.
Mystérieux et graphique, le radis noir se laisse observer mais aussi déguster avec félicité.
Au même titre que l'endive, la sève de bouleau, l'immaculé radis noir affiche une longue liste de pouvoirs thérapeutiques : anti-infectieux, anti-tussif, diurétique, tonifiant. Il est particulièrement recommandé pour nettoyer la vésicule biliaire.
Voilà une appellation où trouver de bons vins à moins de 10 € est aisé. Les vins Grignan-les-Adhemar sont des vins du nord la vallée du Rhône. Ils s'appelaient il y a peu de temps, « Coteaux du Tricastin »et ont préféré l'appellation plus romanesque de Grignan-les-Adhemar depuis 2010.
Entre fromage et dessert, les pommes adoucissent le piquant du picodon, qui reveille quant à lui l'acidité des fruits.
Le picodon, c'est déjà le sud... Le sud de la Drôme offre les premiers paysages provençaux dont le picodon offre un avant-goût savoureux.
Ce petit fromage qui pique est à l’honneur à Saoû, dans la Drôme, chaque année depuis plus de 30 ans, le troisième week-end de juillet.
Produit dans le nord du Vaucluse et du Gard, l'Ardèche, la Drôme ou le Gard, le petit fromage de chèvre qui pique fleure l'aubépine et la lavande, la chataîgne et le tilleul.
Où se cache-t-elle ? Dans vos souvenirs, sans doute. Mais il y a sûrement de quoi réveiller vos papilles dans les pâtisseries de France.
C'est la saison, profitez-en. Pas seulement pour les femmes enceintes, les fraises sont bonnes pour le corps et l'esprit.
C'est autant le nom de cette recette que son goût qui plaît. D'ailleurs, ce qui est formidable, dans l'oeuf cocotte, c'est qu'on y met ce que l'on veut.
Oeuf à la coque ou Onsen-tamago ? Mollet ou Hamine ? Avec ou sans sa coquille ?
L'oeuf n'a pas bonne réputation pour la santé. Et pourtant, l'oeuf est une des sources principales de protéines de haute qualité, ainsi que de minéraux. Et les études récentes montrent qu'il n'est pas mauvais pour la santé, cholestérol compris.
Depuis 2002, les oeufs vendus doivent être marqués afin que le consommateur puisse identifier leur provenance. De même, leur provenance et leur mode de production est indiqué sur l'emballage. Comment décrypter le marquage des oeufs et comment décrypter les faux labels du type "oeufs de ferme" ? On associe à tort vente en vrac et « petit élevage de plein air ». Si vous achetez vos œufs au marché ou sur les étals des supermarchés, assurez-vous toujours de leur provenance. La seule garantie est de lire le code sur la coquille.
Non, ce ne sont pas les pré-qualif' pour une nouvelle émission culinaire, mais une bourse BADOIT de la création ouverte aux cuisiniers amateurs ou professionnels. Dépêchez-vous car les candidatures sont recevables jusqu'au 15 mais 2013.
La France est la championne mondiale de consommation de beurre. Quels sont les meilleurs ? A quel prix ?
On distingue différentes variétés de beurre sur la base de leur contenance en sel, la pasteurisation ou non, l'alimentation des vaches, etc.
Le bon pain est de retour et les Banette, Retrodor, Festival et autre flûte Gana y sont pour quelque chose. Mais que recouvrent ces noms de baguettes ?