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Gyoza Bar, la folie du moment !

mardi 3 avril 2012,    Franck Beaumont

Ils ressemblent de loin aux raviolis pékinois... mais les gyozas sont japonais ! Ce ravioli farci est un mélange de porc, gingembre , sésame, émincé de poireaux, choulahé (proche de l’ail)...

Le gyoza a la particularité d’avoir une face croustillante, l’autre plus tendre cuite à la vapeur. Les gyozas sont servis avec du riz blanc et une salade de soja, ils sont à accommoder avec une sauce soja légèrement relevée. A noter que l’échine de porc est fournie par la célèbre maison Desnoyer.

Le 1er gyoza bar parisien fait donc un tabac, situé dans le passage des Panoramas (décidément truffé d’adresses fameuses : le Racines, Passage 53). Attention, il n’y a qu’un seul plat à déguster, le gyoza, et le lieu ne dispose que de dix places. Vous pouvez également les acheter à emporter. Sur place, de la bière Yebisu est servie pour accompagner votre dégustation.

Aux commandes, Guillaume Guedj et le chef Sato Schinichi (premier Japonais à avoir déjà décroché 2 étoiles en France).

Prix : 8 pièces pour 6 €, 12 pièces pour 8 €, 16 pièces pour 10 €.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

56 passage des panorama

ouvert du mardi au samedi de 1éh à 14h30 et de 18h30 à 23h.

mardi 3 avril 2012,    Franck Beaumont