.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette de la Frangipane

mercredi 5 janvier 2011,    Adele

Ingrédients pour 1 galette des rois
- 100g d’amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 100g de beurre (à température ambiante)
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 2 oeufs
- 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
- 2 cuillérées à soupe d’eau, de fleur d’oranger, de lait ou de rhum

Préparation
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs, l’eau (le lait ou le rhum, ...) et 2 gouttes d’extrait d’amendes amères
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mercredi 5 janvier 2011,    Adele