.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Guacamole à la feta

mardi 22 juin 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 avocats mûrs
- 150g de feta
- 1 citron vert
- 1 petit piment (ou 1/2 cuillère de piment* d’espelette en poudre)
- 1 petit oignon blanc frais
- 5 feuilles de basilic
- 2 tomates confites
- poivre

Préparation
- Hacher finement l’oignon.
- Retirer la peau des avocats et les découper en morceaux.
- Couper la feta en cubes
- Préparer le jus de citron
- Découper les tomates confites en tout petits dés
- Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus de citron, l’oignon haché, le basilic, la feta le sel, le poivre et un petit bout de piment*. Mixer, goûter et ajuster l’ assaisonnement.
- Ajouter les morceaux de tomates confites. Mélanger.
- À déguster aussitôt avec des chips tortillas

* Ajouter le piment petit à petit et goûter au fur à mesure ! Si vous avez trop de piment, ajouter un peu de crème fraîche au guacamole pour l’adoucir.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 22 juin 2010,    Adele