Dans un décor de bistrot à l’ancienne rénové : zinc, luminaires design années trente, carrelages et nombreux miroirs, mobilier bistrot, chaises osier, banquettes rouges d’antan, un restaurant et bar à vins et ses tartines : charcuterie, pâtés, rillettes ou terrines, plateaux, assortiments, plat du jour, salades composées. Du chou farci d’auvergne à la saucisse de morteau aux lentilles du puy, la carte propose également des spécialités maison.
C’est aussi un bar à vins : domaines et (…)
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Bars à vins, Paris
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Restaurant La Tartine, Paris Rivoli
24 décembre 2016, par Flavien -
Tappo, bar à vins et restaurant italien, Haut Marais
15 février 2015Un bar à vins avec des tapas italiennes, style cichetterias vénitiennes, deux associés vous feront découvrir ce lieu séduisant, dans un cadre accueillant et convivial.
De bons vins italiens, argentins, espagnols, et du monde : Etna Rosso, san Giovese de Toscane, Nebbiolo d’Alba, Barolo Castiglione, Viña Illusion... et Amalaya, la bière Peroni s’invite aussi chez Tappo pour l’aperitivo. Des petits plats : polenta taragna, gorgonzola di novara et romarin, salades, focaccie garnies... (…) -
Bar Le 11e Domaine, Paris 11e
4 mars 2013, par Atelier numériqueCe bar à vins est actuellement caché par les échafaudages d’un ravalement de façade, plutôt discret donc, il jouxte le Complot, autre petit bar de la rue des Trois Bornes.
L’espace de plein-pied propose un comptoir de bois et quelques petites tables. Avec aux murs un ensemble de cases en bois dans lesquelles de nombreuses bouteilles se proposent à la vente.
Une déco plutôt bien pensée qui mise sur le bois, à la fois brut et ancien.
Vous avez le choix soit de venir acheter votre (…) -
Le Tire-Bouchon - Paris 10e
19 janvier 2010, par FlavienGrand bar à vin-brasserie.
L’été, sa terrasse donnant sur la place Franz Litz est un vrai succès.
Horaires :
– Ouvert du lundi au samedi de 7h à minuit
Tarifs :
– Menu à 14 euros le midi
– Compter entre 3 et 5 euros le verre -
Choisir et acheter un bon vin : 10 conseils pour ne pas se tromper
22 novembre 2013, par MorganMariage, diplôme, anniversaire, fêtes de fin d’année... A chaque grande occasion son repas festif et à chaque repas, sa bouteille de vin. Problème : Vous appréciez le bon vin, mais ne savez pas distinguer un Bordeaux d’un Côte du Rhône, et surtout, vous ne savez pas quel vin sera le plus en harmonie avec le menu que vous avez préparé. Pas de panique : Voici 10 conseils Evous à suivre avant d’acheter votre bouteille de vin.
Demandez conseil à un spécialiste !
C’est sans doute la première (…) -
La Fusée, bar brasserie
5 juillet 2016, par FlavienCafé, bar à vins avec des petits concerts de jazz ponctuels près du passage Molière. Une terrasse dans ce quartier très touristique et fréquenté, des plats de charcuterie en veux-tu des assiettes de fromages en voilà, des vins de propriétés et la série snack classique (croques, salades...).
Situé dans le Marais de Paris un bistrot avec une adresse centrale d’un café tranquille pour apéro, restauration et pause café. -
Restaurant Le Soleil en Cave
16 juin 2010, par FlavienA la fois restaurant et cave à vins. Cependant plusieurs, informations semblent indiquer que ce restaurant serait fermé...
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Bar à vins Le Rubis
27 février 2012, par Expositions, FlavienPrès du marché Saint-Honoré. Le Rubis, vénérable bar à vins à l’authentique comptoir en zinc, a été primé il y a maintenant bien longtemps "Meilleur bar à vins de l’année...". Les nappes, vichy, façon BB, quelques habitués, et un p’tit choix d’bons vins au verre demeurent. Respect pour le choix des petits vignerons ! Ici le mot réserve a de nombreux sens, et chacun choisira les siens.
Et de plus, quel poète de comptoir légèrement éméché mais chanceux et content a bien pu baptiser ainsi ce (…) -
Brasserie Le Réveil Bastille
24 octobre 2016, par FlavienBistrot parisien situé à proximité de la place de la Bastille et du port de l’Arsenal, un décor de brasserie rétro avec un bar en zinc, chaises et banquettes bistrot, luminaires à l’ancienne. On y sert une cuisine traditionnelle française (Côte de boeuf, entrecôte grillée, Ceviche de daurade mariné, camembert entier rôti et flambé au calvados, cheeseburger…), mais aussi plat du jour, planche de charcuteries ou de fromages, sandwich et café.
Le restaurant propose un brunch le dimanche (jus (…) -
Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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