Café depuis 1911, l’un des plus vieux de Paris, conçu par Hector Guimard - pape de l’Art Nouveau - et désormais classé monument historique.
Avec l’envie de faire perdurer l’âme de cet authentique bistrot de poche, l’ardoise du jour décline une cuisine de marché aux saveurs du terroir inspirée de recettes fétiches aux accents méridionaux, servie par une sélection de vins de propriété. Dans un cadre propice à la convivialité qui offre une terrasse aux beaux jours, venez découvrir une cuisine (…)
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Bars à vins, Paris
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Café Antoine
24 mars 2010, par Flavien -
Choisir et acheter un bon vin : 10 conseils pour ne pas se tromper
22 novembre 2013, par MorganMariage, diplôme, anniversaire, fêtes de fin d’année... A chaque grande occasion son repas festif et à chaque repas, sa bouteille de vin. Problème : Vous appréciez le bon vin, mais ne savez pas distinguer un Bordeaux d’un Côte du Rhône, et surtout, vous ne savez pas quel vin sera le plus en harmonie avec le menu que vous avez préparé. Pas de panique : Voici 10 conseils Evous à suivre avant d’acheter votre bouteille de vin.
Demandez conseil à un spécialiste !
C’est sans doute la première (…) -
Bar Le 11e Domaine, Paris 11e
4 mars 2013, par Atelier numériqueCe bar à vins est actuellement caché par les échafaudages d’un ravalement de façade, plutôt discret donc, il jouxte le Complot, autre petit bar de la rue des Trois Bornes.
L’espace de plein-pied propose un comptoir de bois et quelques petites tables. Avec aux murs un ensemble de cases en bois dans lesquelles de nombreuses bouteilles se proposent à la vente.
Une déco plutôt bien pensée qui mise sur le bois, à la fois brut et ancien.
Vous avez le choix soit de venir acheter votre (…) -
Restaurant La Crèmerie
16 décembre 2011, par FlavienLa Crèmerie, comme son nom ne l’indique pas, c’est un cadre pur jus datant de 1880, une ancienne crèmerie, transformée avec bonheur en un chaleureux bistrot à vin. Une ambiance d’arrière-cusine avec ardoise précisant les suggestions du jour, des jambons espagnols pendus à des crochets, des fromages et bien sûr des bouteilles de vin rangés dans des casiers... Cinq tables pour rassasier les plus affamés et les plus assoiffés. Bref, une petite adresse très recommandable tenue par un couple (…)
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La Fusée, bar brasserie
5 juillet 2016, par FlavienCafé, bar à vins avec des petits concerts de jazz ponctuels près du passage Molière. Une terrasse dans ce quartier très touristique et fréquenté, des plats de charcuterie en veux-tu des assiettes de fromages en voilà, des vins de propriétés et la série snack classique (croques, salades...).
Situé dans le Marais de Paris un bistrot avec une adresse centrale d’un café tranquille pour apéro, restauration et pause café. -
Le Tire-Bouchon - Paris 10e
19 janvier 2010, par FlavienGrand bar à vin-brasserie.
L’été, sa terrasse donnant sur la place Franz Litz est un vrai succès.
Horaires :
– Ouvert du lundi au samedi de 7h à minuit
Tarifs :
– Menu à 14 euros le midi
– Compter entre 3 et 5 euros le verre -
Restaurant Dame Tartine
1er décembre 2016, par FlavienPhénomène de mode qui dure, un bistrot restaurant de longue date. Service rapide avec plats préparés, plancha de charcuterie ibérique, fromages, et tartines variées, cuisine française et vins de terroir, salades, plats végétariens. Située devant la fontaine de Nikki de Saint-Phalle dans le très touristique quartier de Beaubourg juste à côté du centre Pompidou, un bistrot bien pratique pour la pause déjeuner, avant ou après une expo, ou une balade dans le Marais.
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Restaurant L’Avin Première
23 janvier 2010, par Christian FrankCuisine française - un ancien videoclub transformé en restaurant et cave à vin.
Retrouvez ici les autres Bars insolites de la Capitale -
Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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Tappo, bar à vins et restaurant italien, Haut Marais
15 février 2015Un bar à vins avec des tapas italiennes, style cichetterias vénitiennes, deux associés vous feront découvrir ce lieu séduisant, dans un cadre accueillant et convivial.
De bons vins italiens, argentins, espagnols, et du monde : Etna Rosso, san Giovese de Toscane, Nebbiolo d’Alba, Barolo Castiglione, Viña Illusion... et Amalaya, la bière Peroni s’invite aussi chez Tappo pour l’aperitivo. Des petits plats : polenta taragna, gorgonzola di novara et romarin, salades, focaccie garnies... (…)
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