Du bio et macrobiotique. Pas de courgettes élevées sous serre en hiver, pas l’ombre d’une queue de cerise en automne. Mais de croquants fenouils anisés en février, des potimarrons de novembre à avril, des fraises gariguettes en juillet, des fruits de saison.
Pain maison au levain naturel, six sortes de pain à base de farines bio complètes, pétris à l’eau filtrée Kangen, et au vrai levain naturel. Egalement des produits à visée thérapeutique, huiles essentielles et compléments alimentaires. (…)
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Biodiversité
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Le Grand Appétit - Boutique macrobiotique
20 avril 2015, par Nicole -
Fleurs, oiseaux... la biodiversité mise à mal en Ile-de-France
23 janvier 2012, par BenoîtDeux études récentes mettent en lumière l’appauvrissement de la biodiversité francilienne. Avec deux constats majeurs : les oiseaux se font plus rares et 1 plante sur 3 est menacée de disparition.
Quel est le point commun entre les très répandues mésanges bleues et l’Adonis d’automne, petite plante sauvage aux fleurs rouges ressemblant au coquelicot ? Toutes deux voient leur effectif baisser en région parisienne. Une illustration de la mauvaise santé de la biodiversité dans (…) -
Bio ô Top : Salon du bio et de l’art contemporain 2014
14 septembre 2014Salon du Bio et de l’Art Contemporain "Bio Ô Top", avec la Mairie du 1er arrondissement de Paris. Les 12, 13, 14, et 15 septembre 2014. De 10h à 19h, nocturne vendredi jusqu’à 22h, l’incontournable « dégustation-récréation  » de la rentrée !
Fort du succès des 1ère et 2ème éditions, Bio Ô Top se tiendra à nouveau en septembre en plein coeur de Paris. Seront présents une sélection d’une trentaine de producteurs et distributeurs biologiques emblématiques de nos territoires - tous (…) -
Soya cantine Bio à Paris 11e
6 juillet 2014Idée de brunch le Week-end avant une promenade sur le Canal Saint Martin.
Un léger vent frais souffle sur le 11e, une brise tout en bio qui frise avec la révolution végétarienne qui s’émeut et s’organise devant les scandales sanitaires de plus en plus fréquents. L’envie d’une assiette fraîche dont la traçabilité et la qualité résonnent avec l’agriculture biologique.
Soya, un nouveau restaurant Bio du 11e, vous accueille dans son atelier converti en espace dînatoire. Un concept de (…)