Aves sa jolie devanture à l’ancienne, elle est au centre de Paris dans le quartier touristique de St-Paul.
Christian Vabret, boulanger auvergnat, catégorie meilleur ouvrier de France, a repris en novembre 2011 cette boutique dotée d’un beau décor. Une jolie façade avec peintures et moulures dans une décoration baroque typique à l’ancienne, un certain cachet.
Pain au levain, baguette tradition, boules, de petits pavés, etc..., on trouve également un pain intégral et des pains aux (…)
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Boulangeries ouvertes en août dans le Marais
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Boulangerie au Petit Versailles du Marais
17 janvier 2015, par Nicole -
Boulangerie des Deux Ponts
1er août 2010, par NicoleBoulangerie, viennoiserie, sandwicherie
Au coeur de Paris sur l’île St-Louis et à deux pas de l’île de la Cité, une pause repas ou un goûter gourmand sur les ponts de l’ïle St-Louis, cette petite boutique de pains saura peut-être vous satisfaire, lors de votre promenade dans ce haut lieu touristique. -
Boulangerie Miss Manon
20 janvier 2015Boulangerie-pâtisserie-salon de thé au pied du Marais à Paris. Propose toutes sortes de pâtisseries et de pains de tradition française en passant par la baguette traditionnelle, service traiteur également.
Bonne baguette de tradition, pain aux céréales, ciabatta, pain Terron. Pour le goûter viennoiseries et tartes sucrées aux fruits de saison, gâteaux appétissants et gâteau d’anniversaire à commander, biscuits, chouquettes.
Un espace restauration pour le midi, des salades, des sandwiches (…) -
Boulangerie Chez Mireille
29 juillet 2010, par AdeleUne boulangerie simple avec des baguettes et du pain, qui fournit aux restaurants de ce quartier du Haut Marais. Formule déjeuner pour le midi.
Vous trouverez encore ces fameuses énorme meringues d’antan, les meringues de Mireille depuis 1945, aux parfums et couleurs variés, sous réserve que l’établissement soit encore là, car il est possible qu’il n’existe plus...
Très proche du Musée Picasso. -
Boulangerie Bastille du 11 rue Saint-Antoine
31 juillet 2010, par AdeleDans le coeur historique du Marais, une boulangerie pâtisserie du quartier St-Paul, la Maison Hilaire.
Pain variés et bonne tradition, pains spéciaux, sandwichs.
A noter le bon Saint-Honoré, gâteaux traditionnels aux prix attractifs : religieuse, éclair, baba au rhum, Pain au chocolat et viennoiserie aux pépites de chocolat, bon croissant au beurre, sucrés ou salés c’est riche et varié.
Au coeur du Marais historique. -
Boulangerie de Rennes
1er août 2010, par NicoleBoulangerie, viennoiserie, traiteur, saveurs de pains.
Idéalement placé au coeur du Marais, cette boulangerie vous propose toute sorte de produits salés ou sucrés, des gourmandises, confiseries et pâtisseries, sandwichs pour la pause déjeuner... parfait pour une petite faim.
A deux pas du quartier de la rue des Rosiers. -
Boulangerie Legay Choc, Paris Marais
21 janvier 2015Boulangerie, baguettes et pâtisseries coquines
Le rêve de Victor était d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris. Près d’un siècle plus tard, son arrière petit-fils, Richard Legay, réalisait ce rêve en ouvrant cet établissement en novembre 2001. La ronde des pains : pain au noix, d’armor, céréales complètes, seigle, pain moulé, pain miel amandes... et des bonnes baguettes dont les fameuses phalliques qui font sourire ou qui surprennent, on est chez Legay choc. Ce sont donc aussi des (…) -
Boulangerie Topaze
31 juillet 2010, par AdeleChangement de propriétaire depuis septembre 2012, anciennement la boulangerie de Sylvie et David Béatrix.
Idéalement placée à côté du Centre Pompidou, cette petite boulangerie vous proposera de quoi vous restaurer pour le midi, le goûter et les pour les fêtes.
Pizzas, croissant, tartine catalane (chorizo, olives) ou fromage, sandwich au choix et boissons.
Côté sucré, viennoiseries, tartelettes (citron, framboise, meringuée), palmiers, mille feuilles, gâteaux au chocolat, macarons aux (…) -
Atelier boulangerie Huré
24 janvier 2015, par NicoleHuré créateur de plaisir
La ronde des pains : Pains céréales, tradition, campagne, ficelles, acajou, briard, buchette, complet, pain d’épice, aux figues et châtaignes, au maïs, riche dans les propositions.
Viennoiseries à tout va, chaussons, pains chocos, croissants, brioche feuilletée, cakes pistache et aux fruits, chouquettes, torsades Nutella... les enfants seront contents.
Des gâteaux en veux-tu des tartelettes en voilà, aux fruits, chocolat, framboisiers, classiques et variés. (…) -
Boulangerie Mon Père était Boulanger
31 juillet 2010, par AdeleLes Artisans du Pain, Stéphane Henry a cédé son fonds de commerce en avril 2014. Un autre boulanger a pris la suite et vient de rouvrir la boutique, ce qui vous donnera l’occasion de retourner sur place et de goûter à nouveau le pain de cet établissement.
Voici ce qu’il en était auparavant.
Pas si simple dans ce secteur un peu désert de commerce de bouche. Une des seules échoppes de ce type dans le coin, mais il y a la garde républicaine à côté...
Pour la pause déjeuner, il y a des (…)