C’est l’histoire d’un tout petit rade qui gagne à être connu. Situé à un coin de rue, pas très gâté par son emplacement, c’est pourtant une adresse chaleureuse, un lieu pas prétentieux qui fonctionne autour d’un atout : un simple escalier en colimaçon qui relie le rez-de-chaussée à la salle du premier étage, plus cosy. Les parisiens s’y mélangent, racontent leur quotidien autour d’un verre.
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Bistros Paris
Sorties
Articles
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Le Colimaçon
22 mars 2010, par Flavien -
Café Antoine
24 mars 2010, par FlavienCafé depuis 1911, l’un des plus vieux de Paris, conçu par Hector Guimard - pape de l’Art Nouveau - et désormais classé monument historique.
Avec l’envie de faire perdurer l’âme de cet authentique bistrot de poche, l’ardoise du jour décline une cuisine de marché aux saveurs du terroir inspirée de recettes fétiches aux accents méridionaux, servie par une sélection de vins de propriété. Dans un cadre propice à la convivialité qui offre une terrasse aux beaux jours, venez découvrir une cuisine (…) -
L’Entracte Gaîté
24 mars 2010, par FlavienBar et restaurant voisin du théâtre de la Gaîté montparnasse. Un lieu animé les soirs de spectacles.
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L’Abribus Café
24 mars 2010, par FlavienUn café devenu plutôt branché, proche de la place de la réunion et son marché dominical. Une belle terrasse en prime.
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Bar / Restaurant 25° Est
7 mai 2012, par FlavienLe 25° Est (prononcez "25 degré Est") est un bar restaurant situé au bord du bassin de la Villette. Le concept du créateur, Mahouk Mezouane (déjà patron du Bicyclette Café), est de proposer un lieu abordable par ses tarifs, un lieu de rencontre et de vie culturelle. Ainsi, des concerts de rock, de jazz et des apéros-débats sont régulièrement programmés. La situation du restaurant est assez singulière, puisqu’il occupe un des deux triangles qui encadrent la Rotonde de la Villette (édifiée en (…)
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Restaurant Marguerite
8 février 2010, par FlavienSympathique bistrot axé terroir. Ne vous fiez pas à la façade assez quelconque, le bonheur est à l’intérieur avec pour spécialités les viandes bovines (de l’Aubrac et de la Normande), pour tous ceux qui apprécient bavette, rumsteck, entrecôte, faux-filet ou côte de boeuf... vous serez gâtés. Pour les autres, des plats bien mitonnés comme du lapin à la normande, du jarret de porc au chorizo ou du confit de canard. L’ambiance y est chaleureuse, les murs de brique fleurant bon le bistrot (…)
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Bistrot Le Petit Marcel, Paris 4
17 juin 2010, par FlavienUn joli cadre pour ce bistrot sympathique et toujours bondé.
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Restaurant Chez Gladines
14 décembre 2011, par FlavienAmbiance conviviale assurée dans ce restaurant de la Butte aux Cailles, où vous trouverez toujours du monde autour des tables recouvertes de toiles cirées, comme à la cantine ! Cuisine du sud-ouest et du pays basque : piperade, chipirons à la biscaïana, poulet basquaise. Prix modérés et portions géantes !
Chez Gladins est aussi réputé pour ses salades (de 6.30 à 9.80€), servies dans des saladiers géants.
Attention pas de CB, prévoyez donc chèque ou espèces. -
Bistrot Louis Vins, Paris 5e
12 décembre 2011, par Christian FrankDans un décor années 30, un bistrot tenu par un passionné de vins qui propose pas moins de 280 références...
Horaires d’ouverture :
– Tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h. -
Le Bistrot d’à Côté
7 avril 2010, par FlavienCuisine du terroir.
Voir toutes les adresses où fêter le Beaujolais Nouveau à Paris.