Bar, restaurant, un zinc notoire du Marais. Une bonne adresse pour les fêtards dans une atmosphère plutôt décontractée avec une déco vintage années cinquante style néons et formica. Sa petite terrasse ensoleillée aux beaux jours à l’angle des très touristiques et passantes rues vieille du Temple et du Roi de Sicile, est très prisée. Petit-déjeuner, restauration et brunch et des apéros festifs et fifties. Avec sa Wifi vous pouvez prendre un verre et pianoter au clavier dans une ambiance jazz (…)
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Bistros Paris
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Articles
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Le Pick-Clops
23 mai 2016, par Flavien -
La Fée Verte, de l’absinthe à Bastille
14 mars 2013, par Christian FrankRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
La Fée verte, c’est bien sûr l’absinthe, que l’on peut boire ici dans un décor très 1900, avec miroirs aux murs, mobilier de bois foncé et comptoir en zinc. La carte propose une dizaine de types d’absinthes, chacun décrit succinctement. Le service se fait avec les verres et cuillères typiques.
Si l’absinthe est ce qui fait la particularité du lieu, la Fée verte reste un bistrot parisien comme les autres, où l’on peut boire et (…) -
L’Eléphant du Nil
16 mai 2016, par FlavienUn établissement situé au centre du très touristique quartier Saint-Paul dans le Marais à Paris, un bistrot bar cave à vins, avec une cuisine de type brasserie traditionnelle : tarte du jour, tartare de saumon, sauté de joues de porc, canette rôtie, parmentier de poissons, assiette de fromage... une formule pour le midi plat et dessert. Il y a ponctuellement des petites soirées, dégustations chantantes voir dansantes, minis concerts, ambiance festive et conviviale bienvenue.
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Bar - Restaurant Les Artistes dans le 14e
20 avril 2014, par FlavienDimanche et les jours fériés, c’est le brunch ! Une formule composée d’un jus de fruit, d’une boisson chaude, tartine et confiture, oeufs brouillés, saumon, pommes de terre sautées et dessert du jour. C’est aussi un bon restaurant toute la semaine à découvrir.
Et :
Retrouvez ici les autres Bars Restaurant de la Capitale -
Bistrot Benoit
17 juin 2010, par FlavienUn vieux bistrot créé en 1912 et qui s’est transmis jusqu’à Michel Petit. Une des meilleures tables traditionnelles de Paris qui justifie les prix assez élevés.
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Le Bistro T
18 juin 2010, par FlavienDu cè lèbre Thoumieux crè è en 1923 au nouveau Bistro T ouvert en 2010, il n’y a qu’un pas, ou plutoÌ‚t une lettre : l’initiale d’une des plus grandes familles de l’univers des brasseries parisiennes, la famille Thoumieux.
– Plat du jour (midi & soir) à 15 euros mardi : parmentier de queue de bœuf mercredi : tè‚te de veau comme Martial Thoumieux jeudi : pot-au-feu de joues de porc servi tiède en vinaigrette vendredi : brandade de morue samedi : souris d’agneau fondante
– dè jeuner : (…) -
Le Café des Musées
10 novembre 2016, par NicoleUne institution parisienne du quartier du Marais, située près de l’Hôtel Soubise. Le Café des Musées est un bistrot parisien typique avec une cuisine des terroirs français : champignons de Paris farcis aux escargots, ballotin de foie gras de canard maison, suprême de volaille jaune pommes, grenaille poilées, champignons Frais ... viande, volaille, poisson, salades composées, le tout accompagné de la carte des vins, petits ou grands crus.
Un éclairage et un décor qui naviguent entre le rétro (…) -
Restaurant Les Bonnes Soeurs, Paris 3e
16 janvier 2017, par FlavienRestaurant bien placé au coeur de Paris à côté de la place des Vosges. Que diriez-vous d’un risotto aux champignons ou à la bresaola, d’un wok de légumes au saumon ou de gambas, ou bien des pâtes, des pennes chèvre frais avec sa salade de roquette. C’est une cuisine variée qui voyage avec les goûts du monde : poulet tandoori, riz basmati avec une salade indienne, côté dessert par exemple un crumble aux pommes ou fruits rouges...
Appliques, luminaires, cadres et miroirs, dans un cadre plutôt (…) -
Restaurant La Tartine, Paris Rivoli
24 décembre 2016, par FlavienDans un décor de bistrot à l’ancienne rénové : zinc, luminaires design années trente, carrelages et nombreux miroirs, mobilier bistrot, chaises osier, banquettes rouges d’antan, un restaurant et bar à vins et ses tartines : charcuterie, pâtés, rillettes ou terrines, plateaux, assortiments, plat du jour, salades composées. Du chou farci d’auvergne à la saucisse de morteau aux lentilles du puy, la carte propose également des spécialités maison.
C’est aussi un bar à vins : domaines et (…) -
Le Chapeau Melon - caviste, bistrot Paris 19e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganBistrot de quartier et caviste, un vrai 2 en 1 de qualité. Cette boutique a été fondée par Olivier Camus, qui est aussi à l’origine du Le Baratin et qui est un chantre du vin naturel.
Le bistrot propose un menu avec des plats simples basé sur des ingrédients de qualité quatre jours par semaine.
La cave ne représente que la partie visible de l’iceberg, le catalogue de la boutique est bien plus grande qu’on pourrait croire à première vue..