Dans un décor de bistrot à l’ancienne rénové : zinc, luminaires design années trente, carrelages et nombreux miroirs, mobilier bistrot, chaises osier, banquettes rouges d’antan, un restaurant et bar à vins et ses tartines : charcuterie, pâtés, rillettes ou terrines, plateaux, assortiments, plat du jour, salades composées. Du chou farci d’auvergne à la saucisse de morteau aux lentilles du puy, la carte propose également des spécialités maison.
C’est aussi un bar à vins : domaines et (…)
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Bistros Paris
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Restaurant La Tartine, Paris Rivoli
24 décembre 2016, par Flavien -
Bistrot Le Taxi Jaune
19 septembre 2016, par FlavienIl est jaune en souvenir du premier restaurant à s’être installé en 1983 au 13 de la rue Chapon et en hommage aux taxis new-yorkais. La cuisine de ce bistrot de quartier a bonne réputation, carte du midi : cinq entrées, cinq plats, cinq dessert. Spécialiste de la viande de cheval, c’est aussi une épicerie avec des produits des terroirs.
Situé en plein Marais près du Centre Pompidou, dans un style décoratif d’antan, un beau vieux zinc rénové, mobilier plutôt années 50, avec une soixantaine (…) -
Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…) -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…) -
Bistrot Le Royal Saint-Jacques, Paris 5e
19 janvier 2018, par FlavienBon bistrot de quartier.
Tous les premiers mardis et mercredis du mois vous pouvez y déguster la fameuse "Tête de Veau Tortue".
Horaires : Ouvert le lundi de 7h à 20h et du mardi au samedi de 7h à minuit. Fermé le dimanche
Téléphone : 01 42 02 28 45
Accès : Bus 21 et bus 27, arrêt "Feuillantines". -
Bar restaurant, Le Marché
18 septembre 2016, par FlavienSitué sur la belle place Sainte-Catherine à proximité de la place des Vosges, une cuisine traditionnelle française, les classiques de la carte : magret de canard au miel épicé, lapin au romarin, Saint Jacques aux blancs de poireaux, l’assiette de foie gras maison ou le mille feuille de pommes de terre au foie gras, des salades et petits vins de propriété, des plats provinciaux dans un cadre convivial.
Au coeur de Paris dans le très touristique Marais, des spécialités variées dans un décor (…) -
Le Bistrot de la Place
8 novembre 2016, par FlavienUn des bistrots de la charmante place Sainte-Catherine. Assez bon marché et sympathique. Un menu brasserie du tartare de saumon à l’entrecôte de 300gr avec frites maison jusqu’aux desserts, une cuisine classique de bistrot parisien avec des formules pour le déjeuner et le dîner.
Situé dans le très touristique Marais historique à deux pas de la place des Vosges, sur une place calme à l’abri de la rue de Rivoli et des véhicules, un restaurant avec store et terrasse chauffée. -
Le Café des Musées
10 novembre 2016, par NicoleUne institution parisienne du quartier du Marais, située près de l’Hôtel Soubise. Le Café des Musées est un bistrot parisien typique avec une cuisine des terroirs français : champignons de Paris farcis aux escargots, ballotin de foie gras de canard maison, suprême de volaille jaune pommes, grenaille poilées, champignons Frais ... viande, volaille, poisson, salades composées, le tout accompagné de la carte des vins, petits ou grands crus.
Un éclairage et un décor qui naviguent entre le rétro (…) -
Restaurant Au Bourguignon du Marais
16 novembre 2016, par FlavienGrand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)
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Le Temps des Cerises Paris Marais
19 septembre 2016, par FlavienUn des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…)