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Café Milk Cultures et cuisines du Monde au Musée du Quai Branly

Le musée du Quai Branly vous convie à un tout nouveau rendez-vous : Café Milk, Les cuisines du monde. Une expérience culturelle et gastronomique !

Chaque séance du café Milk aborde une région du globe représentée au Musée du Quai Branly et s’appuie sur les œuvres des collections.
C’est un moment de découverte autour des produits laitiers. Le lait dans les cultures du monde est raconté par un anthropologue et réinterprété par la démonstration d’un chef cuisinier.

La première édition aura pour destination : L’ INDE
En Inde, le lait est plus sacré que la vache. La vache est vénérée
car elle produit le lait et les produits laitiers,
qui nourrissent largement les hommes
du Nord au Sud de l’Inde. Le lait et les produits
laitiers sont utilisés dans de nombreuses
recettes à boire ou à manger et sont ancrés
dans l’imaginaire indien ; de nombreux mythes
hindouistes tournent autour de l’univers du lait
depuis le barattage de l’océan de lait, océan
premier à l’origine de la création du monde
et de l’immortalité des dieux indiens. Lakshmi,
née du barattage de la mer de lait, est l’épouse
de Vishnu. Elle incarne la beauté, la fortune et
la prospérité.

1er Rendez-vous des Café Milk
le dimanche 29 janvier de 16h à 18 h
Musée du Quai Branly
Foyer du Théâtre Claude Lévis Strauss

Prochains rendez-vous, le 8 avril, 13 mai et 3 juin 2012, de 16h à 18h.

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