.evous
Sur vos écrans
  

Festival du cinéma américain de Deauville 2022 : programme et palmarès

La prochaine édition du Festival du Cinéma Américain de Deauville aura lieu en septembre 2022.

Dernière mise à jour : mercredi 7 septembre 2022,    par: Morgan

Salon : Présentation - Programme - Accès et infos pratiques


PRÉSENTATION

Chaque année depuis 1975, Deauville devient le temps d’une dizaine de jours la capitale du cinéma américain dans le monde. Les plus grandes stars d’outre-atlantique sont passées par la jolie ville du Calvados et bien d’autres continueront de perpétuer ce qui est maintenant une tradition.

>> Retour haut de la page >>



LE PROGRAMME

Tout le programme du Festival du Cinéma Américain de Deauville à consulter sur son site officiel.

>> Retour haut de la page >>



PALMARÈS DU FESTIVAL

Le Palmarès du festival du cinéma américain de Deauville bientôt révélé.

Palmarès Historique

1995 : Ça tourne à Manhattan (Living in Oblivion) de Tom DiCillo
1996 : En route vers Manhattan (The Daytrippers) de Greg Mottola
1997 : Sunday de Jonathan Nossiter
1998 : Et plus si affinités (Next Stop Wonderland) de Brad Anderson
1999 : Dans la peau de John Malkovich (Being John Malkovich) de Spike Jonze
2000 : Girlfight de Karyn Kusama
2001 : Hedwig and the Angry Inch de John Cameron Mitchell
2002 : Long Way Home (Raising Victor Vargas) de Peter Sollett
2003 : What Alice Found de A. Dean Bell
2004 : Maria, pleine de grâce (María, llena eres de gracia) de Joshua Marston
2005 : Collision (Crash) de Paul Haggis
2006 : Little Miss Sunshine , de Jonathan Dayton et Valerie Faris
2007 : The Dead Girl de Karen Moncrieff
2008 : The Visitor de Thomas McCarthy
2009 : The Messenger de Oren Moverman
2010 : Mother and Child de Rodrigo Garcia
2011 : Take Shelter de Jeff Nichols
2012 : Les Bêtes du sud sauvage (Beasts of the Southern Wild) de Benh Zeitlin
2013 : Night Moves de Kelly Reichardt
2014 : Whiplash de Damien Chazelle
2015 : 99 Homes de Ramin Bahrani
2016 : Brooklyn Village de Ira Sachs
2017 : The Rider de Chloé Zhao
2018 : Thunder Road de Jim Cummings
2019 : Bull d’Annie Silverstein
2020 : The Nest de Sean Durkin
2021 : Down with the King de Diego Ongar

>> Retour haut de la page >>