Paris eVous
Accueil Paris Plages Concerts Expositions Salons Enfants Sports Visiter Paris Fooding Shopping Loisirs Sortir à Paris

Accueil > Paris > Sports à Paris > Basket à Paris > Finales de la Coupe de France de Basket 2017

Finales de la Coupe de France de Basket 2017

Dernière mise à jour : vendredi 2 août 2019, par Morgan

Les finales de la Coupe de France de basketball auront lieu les 21 et 22 avril 2017 à Paris, AccorHotels Arena.

Depuis Chalons sur Saône en 2011 et 2012, la Coupe de France de Basketball masculine n’a cessé de changer de mains, Paris Levallois, Nanterre, Strasbourg et Le Mans prenant successivement la main. En 2017, la Coupe pourrait prendre un peu de repos et rester entre les mains des joueurs du Mans, qualifiés pour la finale. Mais pour cela, il faudra battre les redoutable franciliens de Nanterre, tenants du titre en 2014.

Côté féminines en revanche, depuis l’année 2000, il n’y a que trois clubs qui ont remporté cette Coupe de France : Bourges, Lattes-Montpellier et Valenciennes (hormis Arras en 2012). Cette année, la finale opposera.... Bourges à Charleville Mézières. Défaites deux fois en finale contre Lattes-Montpellier, les joueuses de Bourges voudront rompre le signe indien contre les Ardennoises qui font office d’outsider de la compétition.

Le programme 2017

Vendredi 21 avril :
18h : Finale Trophée Coupe de France Féminin
Monaco Basket Association (NF2, +7) - Club Basket d’Ifs (NF1)
20h30 : Finale Trophée Coupe de France Masculin
Aubenas US (NM2) / Berck/Rang du Fliers (NM2)

Samedi 22 avril :
12h : Finale U17 Féminines
Arras Pays d’Artois / Roche Vendée BC
14h30 : Finale U17 Masculins
Cholet Basket / Elan Chalon
17h : Finale Pros féminines* (Trophée Joé Jaunay)
Charleville Mézières (LFB) - Bourges Basket (LFB)
19h30 Finale Pros masculins* (Trophée Robert Busnel)
Le Mans SB (Pro A) - Nanterre 92 (Pro A)


Le Palmarès depuis 2010

Coupe de France pros masculins :
2010 Orléans
2011 Chalon-sur-Saône
2012 Chalon-sur-Saône
2013 Paris-Levallois
2014 JSF Nanterre
2015 Strasbourg IG
2016 Le Mans SB

Coupe de France pros féminines :
2010 Bourges
2011 Lattes-Montpellier
2012 Arras
2013 Lattes-Montpellier
2014 Bourges
2015 Lattes-Montpellier
2016 Lattes-Montpellier

Adresse

8 Boulevard de Bercy 75012 Paris‎