Traiteur charcutier situé dans la très commerçante rue Saint-Antoine près de la célèbre place des Vosges. Des petits plats classique allant des oeufs en gelée jusqu’aux salades composées. Mais il y a aussi des plats plus élaborés tels que la lotte à l’armoricaine ou la blanquette de veau, mais encore terrines ou saumon... Bien pratique les pizzas et autres paellas ou couscous qui régalent bien pour le déjeuner et restent simple à déguster et à emporter.
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Le Marais : Pratique
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Au Sanglier
13 avril 2015 -
Restaurant les Vitelloni
17 février 2017, par FlavienRestaurant italien situé dans le Haut-Marais touristique face au Carreau du Temple dont le nom fait référence au cinéma et au film de Fellini sorti en 1953, agréablement situé dans une rue presque piétonne. Spécialités italiennes, bruschetta, charcuterie italienne, variété de pâtes, pizzas ...
La Focacceria des Vittelloni c’est une cuisine italienne traditionnelle élaborée à base de produits du marché. Formule du midi : Entrée + plat ou plat + dessert : 16.5€ Entrée + plat + dessert : 20€. (…) -
Des éteignoirs à cigarettes dans tout Paris !
14 novembre 2012, par BenoîtCe petit panneau, ci-contre, vous allez bientôt le voir dans tout Paris ! Après avoir testé une centaine d’éteignoirs cet été, la mairie a décidé de passer à la vitesse surpérieure. À partir d’aujourd’hui, mercredi 14 novembre 2012, 10.000 éteignoirs vont être fixés sur les poubelles publiques.
Et pour que les fumeurs n’aient aucune excuse, les corbeilles de rue équipées d’éteignoirs vont arborer ce panneau bleu vif grand comme une feuille A5 (ou un agenda). Le but : éviter que les mégots (…) -
Brasserie Le Réveil Bastille
24 octobre 2016, par FlavienBistrot parisien situé à proximité de la place de la Bastille et du port de l’Arsenal, un décor de brasserie rétro avec un bar en zinc, chaises et banquettes bistrot, luminaires à l’ancienne. On y sert une cuisine traditionnelle française (Côte de boeuf, entrecôte grillée, Ceviche de daurade mariné, camembert entier rôti et flambé au calvados, cheeseburger…), mais aussi plat du jour, planche de charcuteries ou de fromages, sandwich et café.
Le restaurant propose un brunch le dimanche (jus (…) -
Le quai de Gesvres
10 octobre 2013Bords de Seine à Paris, une histoire de ponts et de quais
Le quai de Gesvres avait été une opération immobilière lancée en 1643 par le marquis de Gesvres qui avait reçu tous les terrains bâtissables entre le pont Notre-Dame et le pont au Change de la main du roi.
Deux rangées de maisons bordaient la rue de Gesvres, et le quai de Gesvres n’était plus guère qu’un passage sous arcade de cinq pieds de large sous les maisons méridionales de la rue de Gesvres, du côté de la rivière. Deux (…) -
Les boutiques et épiceries casher dans le Marais
22 mars 2013, par NicoleOù trouver des produits casher dans Paris ?
Les juifs se sont installés à la fin du XIXe et dans la première moitié du XXe siècle autour de la rue des Rosiers. Puis la communauté a beaucoup souffert pendant la guerre. Des plaques gravées à l’entrée de nombreux édifices publics (en particulier de toutes les écoles) et d’immeubles nous rappellent cette période. Après la guerre le quartier (Le Pletzl) continue de retentir de l’histoire de la diaspora des juifs émigrés à Paris avec l’arrivée (…) -
Recette Fondue Savoyarde
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…) -
Restaurant Chez Marianne
24 novembre 2016, par FlavienSpécialités d’Europe de l’Est et du Moyen Orient, un décor de poûtres apparentes, une salle, un étage, et un drive qui fonctionne à plein régime pour les falafels avec garniture au choix, variés (pensez à la serviette ça dégouline), c’est uniquement à la vente à emporter. C’est aussi : bagel, pita, caviar d’aubergines, keftas, tarama, houmous, crème tahine, brick de thon, mezzés ... et autres spécialités de culture culinaire juive ou méditerranéenne, une cave à vins également dont le (…)
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Paris kiosques 2013 : expo et débats gratuits jusqu’au dimanche 21 avril
17 avril 2013, par BenoîtLa Ville de Paris fête les 150 ans de présence dans ses rues des kiosques à journaux. L’anniversaire n’est pourtant pas réellement d’actualité puisque le premier kiosque, dans sa forme actuelle, a été installé dans la capitale en 1857 sur les Grands Boulevards. Peu importe : la municipalité a décidé de soutenir les 340 kiosquiers parisiens suite aux difficultés récentes de ces commerçants, fragilisés par les mouvements de grève successifs à Presstalis, la société distribuant les principaux (…)
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Où bruncher dans le Marais ?
31 octobre 2019, par Jean, NicolePetit dèj. copieux, bon brunch top dans le centre de Paris. Quelques bonnes adresses gourmandes sélectionnées dans le 3e et 4e arrondissements, pour bien bruncher le dimanche dans le Marais et même avec les enfants.
Dans le 3e Musée des Arts et Métiers , 60 rue Réaumur. T.01 53 01 82 83. Le dimanche, le Café des techniques propose un brunch servi à partir de 11 h 30. Voila un brunch très original car on a également droit à une visite du musée. Prix brunch couplé à un billet d’entrée au (…)