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Les meilleures pizzas de Paris

Dernière mise à jour : jeudi 16 mars 2017, par Jean, Pauline

Où manger de bonnes pizzas dans la capitale ? Evous propose sa sélection.

Difficile parfois de s’y retrouver tant l’offre en pizzas est grande dans la capitale. En 2010, les Français étaient d’ailleurs champions d’Europe de la consommation de pizzas, avec en moyenne 10 kg de pizza par an, c’est à dire deux fois plus que les Italiens ! Voici un mini guide pour vous frayer un chemin parmi les margharita, les reines et autres calzone.

BISTROT NAPOLITAIN / LE NAPOLETANO, la meilleure, tout simplement ? : leurs pizzas sont le plus souvent citées comme les meilleures de Paris, et il est vrai qu’elles y sont excellentes. L’ambiance est un peu speed, mais cela vaut le coup ! 18 avenue Franklin D. Roosevelt, 75008.

PIZZA POSITANO, la plus chaleureuse : un cadre à l’ancienne, en pierre et bois, pour une ambiance plutôt chaleureuse et des pizzas délicieuses cuites au feu de bois sous vos yeux. 15 rue des canettes, 75006.

PINK FLAMINGO, la plus originale : On y mange des pizzas à la garniture exotique, comme des pizzas-paëlla, pizza-tajine ou une pizza Obama, avec bacon et ananas. Une adresse pop et dynamique du Canal Saint Martin. 67 rue Bichat, 75010 ou 105 rue Vieille du Temple, 75003.

AMICI MIEI, le plus beau décor : dans un décor de pierre, bois et métal, qui mêlent ancien et moderne, on goûte aux pizzas réputés de l’endroit, et notamment à la spécialité, la pizza blanche (mozzarella di buffala, jambon de parme et tomates cerise). 44 rue Saint Sabin, 75011.

PIZZA CHIC, la plus technique : Chez Pizza Chic, on pratique l’art de la pizza avec science et technique spéciale de fermentation. Le résultat est à la hauteur, dans une ambiance lumineuse et moderne, chic, comme son nom l’indique. 13 rue Mézières, 75006.

DA MIMMO, la plus traditionnelle : Dans un décor assez désuet, sans prétention, vous mangerez une cuisine napolitaine traditionnelle, et des pizzas à la pâte fine et à la garniture très savoureuse, à base de produits frais de qualité. Les prix sont par contre un peu élevés... 39 boulevard de Magenta, 75010.

LA PIZZETA, la plus experte : Dans un décor contemporain, plutôt chic, la carte propose un grand nombre de pizzas préparées avec farine complète ou encre seiche, au choix, avec de l’eau pure et dans un "four spécial". Petit plus aux beaux jours : terrasse sur avenue calme et arborée. 22, avenue Trudaine, 75009.

CHEZ BARTOLO, la plus à l’ancienne : Ce traiteur napolitain ouvert en 1950 propose des pizzas cuites au feu de bois sous vos yeux, avec produits bien frais, dans la plus pure tradition. 7 rue des Canettes, 75006.

ALICE PIZZA, la plus décalée : Le pizzaiolo est un passionné qui crée des pizzas succulentes et originale, dans un décor chic et contemporain. Une adresse à la fois raffinée et décalée. 4 rue Dancourt, 75018.

AL TAGLIO, la plus amusante. Ici, on paie les pizzas au poids ! Disons que le lieu est un peu un bar à pizzas, où l’on peut du coup choisir de se faire un pizza avec plusieurs parts différentes. Ce n’est pas seulement amusant, c’est aussi très bon ! 2 bis rue Neuve Popincourt, 75011 ou 27 rue Saintonge, 75003.

DA CARMINE, la plus généreuse : Pizzeria de quartier, dans un décor on ne peut plus simple, mais avec des pizzas exquises, servies dans des doses particulièrement copieuses. 61 rue des martyrs, 75009.

LA BRICIOLA, la plus moderne : des habitués, une pizza du jour à l’affiche, des prix abordables, une déco simple mais chaleureuse, trendy, et des pizzas raffinées et créatives. En bref, une très bonne adresse ! 14 rue de Normandie, 75003

PASTA ET BASTA, la plus atypique : Spécialiste du vins et des pizzas, ce restaurant italien détonne en plein quartier chinois, mais le chef passionné a su créer une cuisine savoureuse qui connaît un vif succès. 103 rue de Tolbiac, 75013

GRAZIE, la plus branchée. Si les clients déplorent souvent le service peu sympathique de ce bel endroit, il faut avouer que leurs pizzas, tant la pâte que la garniture, sont excellentes. 91 Boulevard Beaumarchais, 75003.

MARIA LUISA, la plus épurée : tant dans le décor que dans l’assiette, Maria Luisa a choisi la simplicité, qui rime ici avec qualité. Fraîcheur, doses parfaites, bons produits : le tout fait des pizzas étonnamment savoureuses. 2 rue Marie et Louise - 75010 Paris

O’SCIA, la plus inventive : Un mélange de pizzas classiques et de créations, des produits toujours frais et savoureux. O’Scia propose d’excellentes pizzas dans une ambiance simple et sympathique. 44 rue Tiquetonne, 75002.

BIG MAMA, la moins chère : Implantée dans plusieurs quartiers de la capitale, cette chaine propose des pizzas à prix napolitains, entre 5 et 7 € ! Glace à l’italienne, des bières artisanales et concerts live sont également au menu de ces adresses. Un 5ème restaurant Big Mama baptisé "Popolare" ouvre en 2017, au 111 de la rue Réaumur (75002).

PIZZ-ART : Venez vous régaler dans ce petit temple de la pizza fraîche et maison qui rivalise avec les meilleures de Paris. Ne partez pas sans déguster le sublime tiramisù. Sur place ou à emporter avec de délicieuses pizzas à la coupe richement garnies avec des produits de tradition italienne : jambon, mozzarella di Bufala, aubergine, courgette... et la célèbre truffe ! 41 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011

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L’Italie à Paris : nos bonnes adresses

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Messages

  • Bonsoir je me présente monsieur AZIRAR,je suis le gérant d’une pizzeria qui se situe au 36 rue de bagnolet PARIS 20eme,100% artisanale cuite au feu de bois tous sa préparer devant les clients.Jaime beaucoup votre sites ces pour sa que je vous contacte,j’aimerais vous invités à venir déguster nos pizzas pour éventuellement avoir une publication sur votre site,en effets nos pizza son les meilleurs de PARIS lol je vous laisse mes coordonnées téléphonique,n’hésitez surtout pas à me contacter.je vous remercie et à très bientôt

    tel : 06 60 43 33 53

  • Si vous comptabilisez les pizza à emporter vous avez oublié Pastazza, rue Lebrun dans le 13ème ! Un vrai délice !

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